Создать код с другими настройка

Наш Друг Пиши - Читай (©)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Кунсткамера расплывшегося восприятия

Кунсткамера расплывшегося восприятия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Попытка number one

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.
И в беде,
И в бою
Напевал он эту песенку свою:

«Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка — это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!»

Песенка о капитане (отрывок)
                                                                 Автор: Василий Лебедев - Кумач

Лето 1943.

Я разведчик. Точнее майор, командир разведгруппы Главного разведывательного управления Красной армии.

Моё кодовое имя “Фокусник”.

Две недели назад наша группа была заброшена в тыл врага, на территорию Украины.

Причиной нашей дальней командировки послужил один странный случай с нашими бомбардировщиками.

Бомберы, как обычно, летели на задание, навстречу им попался грозовой фронт.

Они решили его обойти.

Внизу был сплошной лес и ничто не предвещало опасности.

И вдруг, неожиданно, по бомберам был открыт ураганный зенитный огонь.

Ведущий, комполка был старый воздушный волк и понял, что группа нарвалась на какой-то укрепрайон.

Зная, что такие районы обычно хорошо прикрыты не только зенитками, но и истребителями, не раздумывая крикнул в микрофон:

- Всем влево, уходим в грозовые облака.

Благодаря этому быстрому манёвру группа уцелела.

Вернувшись на базу, полковник доложил в разведотдел дивизии о происшествии.

По его мнению, количество зениток, было там очень большим.

С таким зенитным прикрытием он ещё не разу не сталкивался. Значит у фрицев в этом районе было что-то очень важное.

Полковнику поверили и доложили дальше в Москву.

Москва забросила одна за одной две разведгруппы. Обе они пропали без вести.

Тогда послали нас. Группу под кодовым названием “Казаки”.

Мы это: я - майор Лебедев, псевдоним “Фокусник”, мой заместитель капитан Егоров, псевдоним “Медведь”, старший лейтенант Сергеев, псевдоним “Пластун”,

лейтенант Еремин, псевдоним “Гром” и лейтенант Харитонов, псевдоним “Молния”.

Две недели мы пасли найденный объект, но разведали очень мало.

Все в нашей группе владеют старинной техникой казаков - пластунов, а это почище японских ниндзя.

Мы можем незаметно подобраться к объекту и часами лежать неподвижно независимо от погоды и времени года.

Нами было установлено, что объект очень хорошо охраняется: колючая проволока под током в несколько рядов, прожектора, пулемётные вышки.

В этом нет ничего необычного. Удивило нас другое.

Слишком большое количество КПП, при повороте от центрального шоссе к объекту и движение транспорта.

Даже одиночная машина двигалась под охраной двух БТР.

Сами машины были тоже какие-то не такие. Было необычным то, что они всегда двигались не очень быстро, каким-то прогулочным шагом.

“Пластун”, как самый глазастый из нас, разглядел в стенах этих крытых машин бойницы для ведения огня.

И тут я понял, что машины, с виду выглядевшие как обычные фургоны, были бронированными и этим объяснялась их сравнительно небольшая скорость.

Но что же могли перевозить такие бронированные машины?

Не деньги же в конце концов они перевозят к нам из своей Германии?

Это была большая загадка, которую нам предстояло решить. Вопрос как?

Организовать нападение?

Но боюсь в этом случае немногим из нас было бы суждено остаться в живых и ещё меньше был шанс на получение полезных сведений.

Я принял решение проследить куда машины едут, возвращаясь с объекта. Для этого нужно было попасть в город, находящийся в двадцати километрах от объекта.

Не доходя двух километров до города, в лесу, я переоделся в форму гауптмана (*).

Документы у меня тоже были надёжные, даже на всякий случай была настоящая гестаповская номерная бляха.

Пешему нелегко следить за машиной, но в течении двух дней я смог засечь конечный пункт странных машин.

Результат меня несколько поразил.

Они въезжали в ворота центрального армейского склада медикаментов.

Встав на небольшом расстоянии от ворот склада, я сделал вид что кого-то жду, постоянно оглядываясь и смотря на часы.

Это занятие чем-то напоминало рыбалку, моей рыбой была машина легковая машина с двумя или лучше всего с одним фрицем.

И мне повезло.

Из ворот склада выехала легковушка с обер - лейтенантом, сидевшим за рулём.

Я поднял руку. Машина остановилась.

- Господин обер - лейтенант есть разговор – сказал я показав свою бляху выручалочку.

Сев в машину я приказал обер - лейтенанту отъехать в один укромный тупичок, найденный мною во время моих бесконечных прогулок, потом достал пистолет и приказал:

- Говорите, что перевозят бронированные грузовики
- Я ничего толком не знаю - залепетал испуганный немецкий офицер – какие-то ящики, их привозят со станции и везут на какой-то объект. В каждом таком грузовике шесть человек эсэсовской охраны вооруженных двумя пулемётами MG 42.

- Что за объект? Что там делают?
- Не знаю, этим делом занимается СС, знаю только что главный там доктор Венцель.

Покончив с фрицем, я отправился к своим ребятам.

Допрос офицера фактически ничего не дал.

Военный рассказ. Будни ГРУ (отрывок)
                                                                                                                                                                                           Автор: Николай Громобой
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) я переоделся в форму гауптмана - Гауптман (нем. Hauptmann) — воинское звание младшего офицерского состава в Вооружённых силах разных стран. Обычно переводится как «капитан».
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Звезда» 1949 )

0

2

В очереди на зов Земли ( © )

В сердце - горит свеча,
в каждой душе - боль.
Гибнут не от меча
на планете Юдоль.

Падают там от слов,
брошенных невзначай.
И - от ужасных снов
в образе палача.

На далёкой Юдоль
верят в свою звезду.
Ветер промчался вдоль...
и затушил свечу.

Бросилась поперёк
солнечная волна,
светоч её далёк -
всех не спасёт она.

Где-то опять свеча
вспыхнула через боль...
Гибнут не от меча
на планете Юдоль.

НА ПЛАНЕТЕ ЮДОЛЬ
                                   Автор: Владимир Юденко

Здесь не было солнца.

Вместо неба - светящаяся субстанция, а под ногами твердь - ровная, серая, безжизненная и бесконечная.

Атмосфера вообще не имела значения, каждый в очереди дышал тем, чем привык дышать у себя на родной планете: кто аммиаком, кто азотом, кто фтором, кто прочей химией.

Неудобств, однако, не испытывали и атрибутикой жизнеобеспечения не пользовались, хотя каким образом подобная совместимость достигалась, никто и понятия не имел.

Кроме землян, разумеется.

Но те являлись создателями и хозяевами Приёмника, и в очереди никогда не стояли.

Бочкообразный дундука с малоизвестной планеты Таджия стоял одним из последних и прикидывал свои шансы.

На своей бедной, нецивилизованной планете ему нечем было заняться, и его семья влачила жалкое существование.

Перед ним в очереди расположились удивительные, прямо сказать, диковинные существа.

Квадратные, шарообразные, конусовидные, треугольные и вовсе непропорциональные; пушистые, лохматые, колючие и гладкие, как бильярдные шары; многоглазые, одноглазые и безглазые;

многорукие, членистоногие, со щупальцами, с клешнями, панцирные и кожистые; зелёненькие, розовые, белые, чёрные, в горошек и в крапинку;

весёлые, хмурые, грустные, радостные и не очень, но все без исключения ожидающие и оттого возбуждённые

- очередь эта в виде длиннющей, изломанной, шевелящейся и пёстрой змеи протянулась, казалось, на мегакилометры.

"М-да, - размышлял дундука, разглядывая очередников. - Я тут бледно выгляжу. Куда мне до них!"

Правда, он здесь один из немногих, кто внешней формой здорово похож на самих устроителей Приёмника, посланцев супер - расы из далёкой планеты Земля, находящейся на окраине Галактики.

У него две ноги, две руки, одна голова... но вряд ли это было преимуществом; зачем им такой, если их, он слышал, шесть миллиардов, и все они по степени интеллекта во много раз превосходят самого развитого из дундуков.

Единственное, чем он обладал и чем не обладали высокоразвитые Земляне, - это данный ему с рождения биогенератор, способный вырабатывать электричество.

Ну, так невидаль!

Здесь, в очереди, много существ, обладающих многими другими, исключительными свойствами, о которых на его родной Таджии и слыхом никто не слыхивал, да и слов таких в родном языке нету, чтобы обозначить эти свойства.

- Эй! - услышал он от странного существа с веретенообразным туловищем. - Не знаете, кто сейчас у них пользуется спросом?

Дундука вполне его понял.

Языковых барьеров тут не существовало вовсе, ибо земляне сразу позаботились о едином лингвистическом социуме.

А ещё они создали микроклимат для каждого индивидуума и поспособствовали доставке к месту назначения, то бишь в очередь.

Каким образом такое достигалось, какие средства и возможности для решения подобных задач использовались, здесь не спрашивали: каждый знал, что земляне - величайшая и непостижимая раса, так чего ради лезть с глупыми расспросами?

Ещё по репе схлопочешь за излишнюю ретивость.

От хомо сапиенс, как они себя аттестуют, не заржавеет.

На вопрос дундука только плечами пожал; благо было чем пожимать.

А вот никаких сведений и предположений у него на сей счёт не имелось.

Зато у других существ, стоявших в очереди, их было полным полно.

По свежим догадкам получалось, что, мол, земляне набирают рекрутов для межгалактической войнушки и за ценой, конечно, не постоят, контракты заключают выгодные и на любой срок.

Эту версию живо включились обсуждать четран и алгоец, и тут же примкнул к ним сепвар.

Первый, зеленокожий четырёхрукий монстр, обожал потасовки и лез с кулаками на любого, с поводом и без (кроме землян, разумеется).

Отучили сразу и надолго.

Второй принадлежал к кочующей расе вечных наёмников и не имел за душой ничегошеньки, кроме алчности и желания потуже набить карман; третий же считал войну неизбежным злом и на всякий случай просто подыскивал широкие спины, за которые, в случае чего, и спрятаться не грех.

Все они на дундуку поглядывали с пренебрежением, не считая его конкурентом.

И он совсем упал духом, но повернулся к ним некто более продвинутый, кажется, из Китаяны - собой не громоздкий, даже можно сказать хилый, но голосом, полным уверенности и самоуважения, объявил, что эти слухи не соответствуют действительности.

- Мы же все тут доподлинно знаем о несокрушимой мощи землян, их неисчерпаемом потенциале и воистину умопомрачительных возможностях, - вещал он, подняв вверх указательный палец.

- Кроме того! - он поднял второй указательный палец. - Напомню вам, господа, что сами же Земляне провозгласили в своём меморандуме, что любая разумная жизнь в нашей Галактике является уникальной и неприкосновенной. Для них это закон, и они неукоснительно следуют его букве и духу.

- Более того! - он поднял третий указательный палец. - Они и всех остальных существ принуждают делать то же самое. Другой вопрос, что получалось из-под палки и результат желает лучшего: слишком уж много уродов оказалось в нашей космической семье.

"Ну, энтово точно возьмут - агитатором - горланом" - прикинул дундука и позавидовал китаянцу.

Тот ещё долго и пространно рассуждал, а дундука молча слушал, так и не осмелившись подать ни одной реплики.

Впрочем, желающих внимать краснобаю с Китаяны становилось всё меньше.

Многие отвернулись от него и стали обсуждать пущенный кем-то слушок о некой Разведывательной Экспедиции в соседнюю или параллельную Вселенную и об открывающихся в связи с этим вакансиях.

Включившиеся в обсуждение новой темы два мохнатых ворунга с Угары начали спорить, кто бы из них мог стать капитаном земного подпространственника - мегатонника.

Но после вполне мирной дискуссии согласились и на должности вахтенного в разных дежурных сменах.

При этом стоящий за ними хинхон едко заметил, что даже Землянам с их мощью и потенциалом пока что не по зубам подобные мероприятия.

А шароид с Эндау, похожий на колобка в боевой раскраске, добавил, что проблем хватает и у себя дома, в своей Галактике, так на кой ляд искать их ещё и у чёрта на куличках.

В конце концов, дундука устал вертеть головой, устал напрягаться и, пока суть да дело, решил перекусить.

Вытащил из дорожной сумки, наспех собранной женой дундучкой, кусок холодной пиндюшатины - поел без особого аппетита и запил из глиняного жбана терпким, коллоброидным винцом, которое могут делать только в Таджии.

Нашлись и другие желающие на халяву "промочить горло".

Однако кто-то из очереди, чуть не доведя публику до инфаркта, сообщил, будто земляне собираются повсеместно ввести "сухой" закон и для того и собрали всех - чтобы разом донести до сведения о своих коварных планах.

- Откуда вам это известно? - напустились на паникёра.

Распространителя неправдоподобного слуха вычислили быстро.

Им оказался несчастный фианец, язвенник, а потому трезвенник, и пригрозили потенциальному саботажнику устроить "тёмную".

В самом деле, эта крамольная мысль не заслуживала никакой критики: всем доподлинно было известно, что Земляне являлись истинными ценителями хороших, качественных вин и, скупая их повсеместно, о ценах думали в последнюю очередь.

Волнения поутихли. Впрочем, ненадолго.

Больную тему поднял Зуз, сейфоподобная бугристая глыба откуда-то из центра Галактики.

Центристы по праву считались умниками с философской начинкой, и потому все слушали Зуза внимательно.

Он высказался в том смысле, что каждый народ по отдельности мало что значит, но все вместе они бы могли что - нибудь эдакое и сотворить, вот почему их тут и собрали.

- А что сотворить-то? - спрашивали любопытные.

Мысль о том, чтоб побузить где - нибудь поблизости всей разношерстной кучей, привлекала и грела души.

Зуз нацеливался своими шестью глазами сразу на такое же количество очередников и научно разъяснял, сердясь на непонятливых:

- Речь, блин, идёт о возможной генетической корректировке вкупе с синергетикой, мать тую в душу. Это я вам говорю!

Ничего этого дундука не понимал, да и винцо, допитое им из жбана, не подвигало к глубоким размышлениям.

Какое-то мелкое насекомое, которое, по идее, не должно здесь пребывать из-за стерильных условий, созданных устроителями Приёмника, тем не менее проникло в сферу и надоедливо жужжало над ухом.

Наконец, оно, успокоившись, уселось на кончик дундукиного носа и, похоже, прицеливалось укусить, но он усилием воли активизировал свой биогенератор и щёлкнул по комару током.

По рядам вдруг прошелестело: "Просили больше не занимать".

Однако вскоре выяснилось, что это кентозавр с Бетельгейзе заскучал, стал поглядывать на всех свысока и пустил такую подначку по рядам, для вящего своего удовольствия и хохмы ради.

Шутку не оценили, но связываться с ним не стали - что с кентозавра возьмёшь?

В серёдке очереди неожиданно разгорелся диспут о смысле жизни вообще и о роли в ней отдельно взятой личности в частности.

Нейнер с Иклаппса с пеной у всасывающей трубки доказывал, что смысл жизни - в самой жизни, и поэтому надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы.

Ему вторила циана с Галгорны, склонявшая всех к мысли, что мы в массе своей одинаковы, и только общие основы построения жизни проявляются в неисчислимом многообразии.

Что земляне наглядно и доказывают.

- Кому доказывают? - бросил кто-то из толпы.
- Прежде всего, себе, - уверенно ответила циана.

А ничего не понимающий дундука озадачился ещё больше.

Новый Карлсон (отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Владимир Прудков

( кадр из фильма «Стартрек: Бесконечность» 2016 )

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.

0

3

И крепче и надёжней

«Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!»

-- Уильям Шекспир. Пьеса «Макбет» (Цитата)

Он ревновал её к дождю
И укрывал джинсовой курткой
Её июневые кудри,
А зонтик прижимал к локтю.

День дожидался темноты,
Жизнь начиналась с середины,
И закрывали магазины
Свои разнузданные рты.

Ветра стояли на своём,
Шатая цепь священнодейства,
И пошлое Адмиралтейство
Сдавало ангелов внаём,

Но вместо звёзд их берегли
Два добрых духа Джин и Тоник,
И мир, казалось, в них утонет,
Едва дотронувшись земли…

Муз. комп. «Джин и Тоник»
                                                      Автор слов: Константин Арбенин

Как и многие тут, я против предохранения во время близости.

Так и живу.

Внутри мне хочется быть за Сотворение новой жизни. Даже не одной. 

Но с другой стороны моя сущность переполняется диким ужасом от мысли, вдруг  я забеременела!!

Вдруг во мне кто-то живёт? Что это?

Я и так боюсь своих внутренностей, а больше всего не могу себя представить с большим животом.

9 месяцев не бегать, не кататься на велосипеде, не работать на огороде, не плясать, не поднимать дрова, не лазить в опасных местах - я не вынесу этого. (((

Но это ещё ладно.

Ужас в меня вселяет мысль о родах, о процессе..

Не переношу боли и физического дискомфорта ни на миг!

Дело не в том, что я не доверяю Природе, Создателю - знаю, что всё задумано свыше, женщина предназначена для вынашивания ребёнка, её организм совершенен и процесс родов - это естественно.

Но страхи вышеперечисленные не покидают меня.

Не могу  терпеть, когда болит, тошнит, крови, кабинеты врачей, осмотров на кресле, нотации родственников о том, чтобы я не выдумывала рожать дома…

Моя сущность эгоистична?

Неужели я никогда не буду искренне хотеть ребёнка?

Что же тогда делать? Может я ещё морально не дозрела?

Кто - либо сталкивался с подобным и как с этим справлялся?

Просто нет в мире бесплодия - только наша мысль может препятствовать зарождению.

Только этим я могу объяснить, что за год не забеременела.

С другой  стороны куча случаев, когда женщина не хочет детей и всё равно беременеет.

Но я хочу осознанно, с мечтой о ребёнке жить.

Счастливым нового человека сделать. Но тогда ребёнок должен быть желанным!

Как родить это желание, скажите??

Я пробовала медитации и успокаивающие слова..

«Я хочу иметь ребёнка, это моя заветная мечта,  беременность протекает легко и спокойно, я здорова, ребёнок счастлив быть во мне, мой организм сильный и выносливый, я справлюсь выносить ребёнка 9 месяцев,

я  люблю, любима, у меня здоровый сон, роды протекают наилучшим образом, муж  и духовная акушерка принимают у меня ребёнка, я кормлю его грудью, он здоров и весел, мы живём в достатке, комфорте, дышим свежим воздухом, много гуляем и общаемся, путешествуем..»

(Я отправила это на Любимый форум)

И вот надо же, после такого письма через несколько дней я узнаю по тестам, что беременна!

Надеюсь, малыш не обиделся, что я имела такие мысли.

В общем, я потом попросила у него прощения и попросила «остаться», не покидать моё тело, пообещав ему достойно перенести все трудности.
                                                                                                                                               История моей беременности (отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Сильвия Мендес

( кадр из фильма «Хоттабыч» 2006 )

Это интересно?

0

4

Пропал мальчик ! Зовут Дядя Фёдор. Нашедшего ждёт премия — велосипед ! ( © )

— Помилуй, братец, да что же мы с тобой сделаем? Это из рук вон, это белая горячка!

-- Александр Иванович Герцен. Автобиографическая хроника «Былое и думы» (Цитата)

Когда он к цели устремлён -
не "по колено море" - лужа!
"Лишь буду мёртвым побеждён" -
слова не мальчика, но мужа.

В запасе этих действий нет:
растерянность, испуг, баклуша...
"И за "базар" нести ответ" -

Одна - восторг влюблённых дней,
вторая - ****ь, а третья - муза.

"Свою жену любить сильней" -

Ко всем один набор приличий,
бомжа он встретит или Буша.
"Для слепков Бога нет различий" -

Слова не мальчика, но мужа (отрывок)
                                                                                Автор: Борис Гуменик

Дядя Фёдор шёл по лестнице своего подъезда с автоматом в руках.

На него он потратил все свои сбережения, «Калаш» был хоть и поюзанный, зато самый настоящий.

- Неправильно ты, Дядя Фёдор, автомат держишь, его надо рожком вниз держать, так целиться удобнее.

На подоконнике сидел сталкер и смотрел на Дядю Фёдора.

- А ты откуда меня знаешь?
- Да я тут всех знаю, я в вашем доме кантуюсь после ходки на чердаке, только сейчас там ремонт, вот мне, и жить негде, - сталкер вздохнул.

- А как тебя зовут – спросил Дядя Фёдор.
- Сталкер Кот, а по документам Матроскин, фамилия такая.
- А пошли к нам, поживёшь, расскажешь мне о Зоне, пока чердак ремонтируют.

До вечера сталкер рассказывал Дяде Фёдору о Зоне, аномалиях, мутантах.

Рассказывал об оружии и дядя Фёдор твёрдо решил свалить в Зону.

А вечером пришли родители.

- Что-то у нас ногами воняет, не иначе Дядя Фёдор сталкера в дом притащил, - сморщила нос мама.
- Ну и что, пусть он у нас живёт, веселее будет, – отозвался папа.

- От вас и так вон как весело, вы и в страйкбол и в пентбол и в рукопашный бой играете, а я на работе так устаю, что мне едва сил хватает Пентагон взламывать. Выбирай, или я или этот сталкер.

- Ну, я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а с этим сталкером у нас ничего не получится, я же не гей. - Значит так, Дядя Фёдор, чтобы завтра твоего сталкера дома не было, куда хошь его девай.

Утром Дядя Фёдор достал рюкзак, набил его тушёнкой, водой, сахаром с конфетами, в общем, продуктами разными, оставил родителям записку

– «Дорогие папа и мама. Я вас очень люблю, но и Зону я люблю тоже, особенно оружие и взрывчатые вещества, поэтому ухожу со сталкером в Зону, До свиданья, ваш сын Дядя Фёдор».

А Зона начиналась буквально за рекой, мост они провесили и спокойно перешли, а на другой стороне к ним выскочил пёс псионик.

- Здравствуйте, вы к нам надолго или так, погостить?

Это он, конечно, ментально им сообщил прямо в мозги.

- Надолго.
- А вы меня возьмёте к себе, а то у меня зубов уже нет и я могу только вашу тушёнку жрать?

Так и пошли к деревне, которая была совсем неподалёку.

- Вот этот дом нам подходит, - сказал Дядя Фёдор.
- Я бы не стал в него заходить, - намекнул пёс псионик, - там
«Жарка» на полкухни внутри.

- А тут в деревне никто не живёт?
- Только сталкеры заходят и то редко.

В итоге нашли дом без аномалий и стали в нём жить.

Только через неделю сталкер заскучал.

- Что-то мы без самогона, да без самогона, так и умереть можно.
- Надо самогонный аппарат купить, - мысленно сообщил им пёс псионик.

- Надо-то надо, только у нас денег нет, нам самогонный аппарат покупать не за что.

- А давай мы пса продадим, - заметил Кот, - их хвосты сейчас в цене.
- Никого мы продавать не будем, - решил Дядя Фёдор, - мы пойдём хабар искать (*).

ПРОСТОКВАШИНО (ОТРЫВОК)
                                                                                                                                                                                         Автор: виктор малютин *

* Автор: виктор малютин - авторское написание.

(*) - Никого мы продавать не будем, - решил Дядя Фёдор, - мы пойдём хабар искать - (Хабар) барышь, нажива, пожива,  взятка.

( кадр из фильма  «Сталкер» 1979 )

0

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Кунсткамера расплывшегося восприятия