Создать код с другими настройка

Наш Друг Пиши - Читай (©)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В тревогах и в заботах

Трудно девушке
Сегодня замуж выйти
Проблема, подходящего
Жениха дочери найти

Нужен телевизор,
Термокс (*), нужна посуда
Стиральная машина,
и другая гарнитура

Выдать дочь замуж (отрывок)
                                         Автор: Камариддин Шамсиев

(*) Термокс - «Термокс» — кормовая добавка, синтетический антиоксидант. Выпускается в жидкой и сухой формах.

XXVIII. Образцовый хозяин ( Фрагмент )

Наконец наступает и чистый понедельник.

И Арсений Потапыч, и вся семья говеют на первой неделе, из опасения, чтобы бездорожье не воспрепятствовало исполнить христианский долг позднее.

Пост соблюдается строго; на стол подаются исключительно грибы, картофель, капуста, редька и вообще самое неприхотливое кушанье;

только два раза, в Благовещенье да в Вербное воскресенье, господа позволяют себе рыбой побаловаться, но и этим лакомством Пустотелов зараньше запастись успел.

Ещё осенью, с наступлением первых заморозков, выпросил у соседа Гуслицына позволенье в его озере рыбки половить, а у другого соседа неводом раздобылся.

И так как он был на все руки мастер, то ловля вышла обильная.

И щук, и окуней, и язей насолили и заморозили пудов двадцать; всю масленицу и сами ели, и в застольную отпускали, а остатки будут постом доедать.

Святая неделя проходит тихо.

Наступило полное бездорожье, так что в светлое воскресенье семья вынуждена выехать из дома засветло и только с помощью всей барщины успевает попасть в приходскую церковь к заутрене.

А с бездорожьем и гости притихли; соседи заперлись по домам и отдыхают; даже женихи приехали из города, рискуя на каждом шагу окунуться в зажоре (*).

На красную горку Пустотеловы справляют разом обе свадьбы.

Но ни приёмов, ни выездов по этому случаю не делается, во-первых, потому, что рабочая пора недалеко, а во-вторых, и главным образом, потому, что денег мало.

Утром, сейчас после обедни, происходит венчальный обряд, затем у родителей подаётся ранний обед, и вслед за ним новобрачные уезжают в город, — к себе.

Две дочери с плеч долой; остается ещё восемь.

Но ни Арсению Потапычу, ни Филаниде Протасьевне скучать по дочерям некогда.

Слава Богу, родительский долг выполнили, пристроили — чего ж больше!

А сверх того, и страда началась, в яровое поле уже выехали с боронами мужички.

Как образцовый хозяин, Пустотелов ещё с осени вспахал поле, и теперь приходится только боронить.

Вскоре после Николина дня поле засеют овсом и опять вспашут и заборонят.

Словом сказать, постепенно подкрадывается лето, а вместе с ним и бесконечный ряд дней, в течение которых Арсению Потапычу, по примеру прошлого года, придётся разрешать мучительную загадку, свершит он или не свершит, сведёт ли концы с концами или не сведёт.

— Вот, Филанидушка, и опять лето - припасуха настало! — говорит он жене, стараясь сообщить своему голосу бодрость.

Но в действительности тревога уже заползла в его сердце и не покинет его вплоть до осени.

-- из романа Михаила Салтыкова - Щедрина - «Пошехонская старина. Житие Никанора Затрапезного, пошехонского дворянина»

(*) рискуя на каждом шагу окунуться в зажоре - Зажор — это скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки в период осеннего шугохода и в начале лёдостава. Зажор стесняет живое сечение потока и приводит к подпору (подъёму уровня воды).

Заметки о делах

0

2

В 17 : 41 .. Без всякого предупреждения об агрессивных планах

Деловая женщина и красива, и умна,
И свежестью лица она озарена.
Кудри вьются, стан красивый.
О Боже, как она умна!

Деловой походкой смелой,
Всё идёт она.
Каблуки, костюм, причёска.
О Боже, как она одухотворена!

Бежит на встречу с миром,
И будет править им она.
Ведёт уверенно машину.
О Боже, как она смела!

Ведь женщина она! (отрывок)
                                                 Автор: Ольга Николаева 3

… Тот роковой день не задался с самого утра.

Приехав на работу, я вспомнил, что не выключил свет в ванной.

Не бог весть какая проблема, но всё же решил позвонить домой жене и попросить её проверить.

Но, ни домашний, ни мобильный телефоны не отвечали.

Я уже было собрался вернуться домой, как меня соединили с клиентом.

- Юрий Витальевич, любезнейший! Это Мезенцев Николай Андреевич Вас беспокоит. Не могли бы вы подъехать ко мне и посмотреть одну вещицу. Мне предложили старинный платиновый перстень средины 19 века. Но у меня есть сомнения по поводу его подлинности. Я хорошо заплачу за консультацию.

– Говоривший мужчина обладал волшебно - обволакивающим баритоном, от которого так млеют наши гендерные партнёры.

Мезенцев! Знакомая фамилия. И тут я вспомнил.

Богатый меценат. Летом дома, зимой в Испании. Владелец нескольких газет и доля в нефтебизнесе.

Видать, решил денежки в антиквариат вложить. Ну что ж, если у вас есть деньги, тогда мы идём к вам!

- Хорошо, я смогу подъехать к четырём часам. Сбросьте мне ваш адрес.
- Отлично! Тогда я и продавца приглашу к этому времени. Не прощаюсь! – Мезенцев отключился.

Я снова набрал номер жены. Бесполезно.

Тогда я позвонил в салон.

Любезная девушка сладким голосом сообщила мне, что Дианы Сергеевны сегодня на работе на будет. Так как она взяла три дня за свой счёт…

2.

… Жилище Мезенцева находилось в элитном коттеджном посёлке в тридцати километров от города.

От его особняка за версту несло запахом больших денег!

Пройдя по дорожке, вымощенной плиткой, я толкнул тяжёлую входную дверь.

Хозяин, вальяжный, холёный плейбой лет сорока пяти, в накинутом на голое тело домашнем халате, сквозь отвороты которого была видна седеющая курчавая шерсть на груди, встретил меня на пороге.

Весь его вид говорил о том, что он делает мне большое одолжение дыша со мной одним воздухом.

- Прошу, Юрий Витальевич! – Он натянул на лицо радушную улыбку. - Пройдём на второй этаж, в мой кабинет.

Мы поднялись по мраморной лестнице и оказались в холле, в который выходило несколько дверей.

За одной располагался кабинет, за остальными, похоже, были спальни.

Мы не успели обменяться даже парой дежурных фраз, как у хозяина запиликал мобильник.

- Михаил Викторович! Да, я дома. Я вас сейчас встречу!
- Поскучайте немного, Юрий Витальевич, - обратился ко мне хозяин. – Я спущусь и встречу продавца. Прошу, коньяк, виски. Угощайтесь!

Не закрывая дверь, Мезенцев стал спускаться по лестнице.

Я снова набрал жену. Куда она пропала, я уже стал нервничать.

Снова пошли длинные гудки вызова и вдруг где-то глухо заиграла до боли знакомая мелодия.

Я, поначалу, не сообразил, что это отвечает телефон моей жены.

Вышел в холл. Звук шёл из ближней комнаты, и я осторожно приоткрыл дверь.

Посередине стояла не убранная большая кровать под голубым шёлковым балдахином.

Играющий телефон со светящимся экраном лежал сбоку на прикроватном коврике. Видимо случайно упал.

Несколько секунд я стоял, как оглушённый, не зная, что думать и делать!

Сердце стучало в горле, периодически падая в желудок.

Я наклонился и поднял телефон. На горящем экране я увидел свою физиономию и подпись, «любимый».

Сомнений не было, это телефон Дианы! Я отключил трубку и положил телефон в карман.

Поднял глаза и посмотрел на кровать. Из-под подушки торчали тоненькие бретельки розового бюстгальтера.

Я осторожно потянул за одну и у меня в руках оказался ажурный, в кружавчиках, лифчик моей жены, тот самый, из комплекта, который мы покупали с Дианой месяц назад.

Я засунул его во внутренний карман пиджака и быстро вернулся в кабинет.

Через несколько минут зашёл хозяин в сопровождении тощего, унылого типа.

- Знакомьтесь, господа! – Представил он нас друг другу.

История одной измены (отрывок)
                                                                                                                                                                   Автор: Юрий Линна

( кадр из фильма  «Гараж» 1979 )

Эмоциональные зарисовки

0

3

И соискатели за № 6 с выступлением "Что ж ты, фраер, взял на понт" ( © ? )

Никому не верь.
Ты один.
Как дикий - дикий зверь.
Непобедим.

Они лишь будут в душу лезть,
Чтобы узнать твои желания.
Ведь на уме их только лесть,
Что добавит тебе страдания.

Ты никому не верь.
Будь с ними осторожней.
Пойми, ты дикий - дикий зверь,
Что жизнью прожжённый.

Никому не верь (отрывок)
                                                 Автор: Антонов Сергей

Фрагмент из сериала «Подражатель» с Анной Банщиковой и Евгенией Крюковой

... мы сидели с подругой в кафе и пили шампанское.

Состояние эйфории от напитка нарушила Наталья:

- Ты, почему о работе ничего не говоришь? Чем всё закончилось?
- Ничем определённым, - буркнула я,- пока работаю.
- Ну, уж нет!

- неожиданно громко сказала подруга так,  что посетители кафе за соседними столиками посмотрели в нашу сторону, - Пора менять рабочее место! Психологи говорят, что иногда это даже полезно.

- Возможно, если психологам хорошо платят, - заметила я. Не переживай, я читаю объявления.
- Однако, ты наивна.  Никто ещё не нашёл хорошую работу по объявлению.               
- Знаешь,

- начала, было, я, вспомнив про бумажку в кармане, и вовремя перевела разговор в нужное русло,- расскажи лучше про ремонт в твоей квартире. Когда он закончится? – и поняла, что не ошиблась.

До конца вечера Наташа охотно делилась секретами удавшегося мероприятия.

Утром я набрала номер телефона, указанного в объявлении.

Приятный женский голос поздравил меня с желанием работать в компании и пригласил на кастинг.

- Ничего себе словечко, - подумала я, - плакал мой великий и могучий русский.

Офис компании ютился на втором этаже пристроя к старому зданию в центре города.

Над парадной дверью рядом с кнопкой звонка блестел  глазок видеокамеры.

Крутая лестница вела к вывеске с номером двадцать и двадцать один.  В центре тесной прихожей, без окон, за стойкой стоял дежурный.

Воротник его белоснежной рубашки был стянут строгим галстуком. Всем своим обликом сотрудник напоминал отставного военного.

Записав в журнал мои данные, он попросил заполнить анкету и указал на стул:

- Ждите, Вас пригласят.

Осмотревшись, я поняла, что ожидающих вызова много.

Вдоль стен сидели мужчины и женщины разного возраста.

Каждый из них видел в соседе своего конкурента и мысленно успокаивал себя, что всё получится и выберут именно его, а не кого - либо другого.

Двери то и дело открывались, и дежурный приглашал следующего кандидата.

Мимо сновали молодые сотрудницы в белых блузках с бейсиками на кармашках.

Они переговаривались у стойки вполголоса, повернувшись спиной к ожидавшим посетителям.

Всё это создавало обстановку загадочности и нервозности.

Понаблюдав за очередью, я прикинула в уме, сколько человек в среднем приходят на собеседование в течение дня?

Получилась внушительная цифра.

- Чем же занимается компания, если у неё такой спрос на сотрудников? – обратилась я к мужчине в бейсболке, сидевшему справа.
- Я бы тоже хотел это выяснить, - сознался сосед.

Наконец, дежурный назвал мою фамилию.

Миловидная сотрудница, лет сорока, выглянула из двери под номером двадцать один и, обращаясь ко мне по имени и отчеству, пригласила следовать за нею.

За дверью тянулся коридор в виде буквы «Г».

Вторая дверь с номером двадцать выходила в тот же коридор, что до смешного напоминало декорации на  сцене театра.

Вслед за женщиной я проследовала в светлую комнату, отделанную пластиком.

Окна выходили на проезжую часть.

Доносившиеся с улицы звуки явно мешали окружающим, но окна не закрывали из-за духоты.

В комнате было много народа. За столами, заваленными бумагами, сидели по три - четыре человека.

Давайте, здесь присядем, - пригласила миловидная сотрудница и представилась, - Вера Гавриловна.

- Вы находитесь в компании, которая называется…( я придвинула стул из-за скрипа  которого услышала только окончание « - ши»). Наши офисы расположены на всех континентах планеты. Компания развивается более десяти лет. Работа сотрудников хорошо оплачивается, есть возможность карьерного роста.

И, сделав выдох, энергичная сотрудница перешла к моей анкете.

- Уточним некоторые подробности, - сказала она.

Её интересовало, как долго я работаю в образовании, сколько получаю, довольна ли своим рабочим местом, какой график работы меня устраивает.

После каждого ответа Вера Гавриловна произносила длинное«да - а - а» и внимательно изучала моё лицо, как бы сверяя полученную информацию с принадлежностью к профессии по цвету глаз и форме ушей.

При этом она держала улыбку, как хорошая актриса и что-то записывала в блокнот.

Однако на любой вопрос о работе компании Вера Гавриловна упрямо отвечала: «Ещё не время» или «Скоро всё поймёте».

- Хорошо, - коротко оборвала меня бдительная сотрудница,- я посоветуюсь со своими коллегами по поводу Вашей кандидатуры.

Кастинг (отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Людмила Уфимцева

( кадр из сериала «Подражатель» 2021 )

Заметки о делах

0

4

Найти свекрови мужика

Татьяна Андревна — так звали молодую жену Зиновья Алексеича — вся вышла в свекровь: такая же добрая жена, такая же заботливая мать.
                                                                                           -- Павел Иванович Мельников - Печерский. Роман «На горах» (Цитата)

Мы с тобой целовались,
Ах, какой была ночь!
Звёзды с неба срывались -
нам хотели помочь!

Извелись мы от неги,
Мы тонули в любви.
От волшебных элегий
Сахар взвился в крови!

Но судьбы провиденье
Помешало нам вновь!
Ведь
на заднем
сиденье...
Почивала...
свекровь!

На заднем сиденье...
                                   Автор: Северное Сияние

( кадр из фильма «Забытая мелодия для флейты» 1987 )

Наш Городок

0

5

Под чутким женским руководством

При публикации поста ни одна норка не пострадала

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые участники Форума. С продолжение наших публикаций вы можете ознакомиться по адресу:

https://klyuchikrealnosti.liveforums.ru/
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Леди Босс, свершила кросс,
Прибежала без машины,
Были, знать, на то причины:

-- Празднуете "День сурка?"
Вновь сваляли дурака!
Вдвое снизились поставки --
Посажу всех на полставки!

Вот узнаете тогда,
что такое "день грядущий
и похож на предыдущий" -
Так, начнём пока с ОКа!

Кто у нас начальник цеха
по пошиву женских шуб?
"Иванов! Он - душегуб!

Лично "тянет" шкурки норок!
Растолстел, как - будто боров!
Весь в следах от женских губ!"

Леди Босс Даздравперма Юргагашевна (отрывок)
                                                                          Автор: Евгения Давыдянец

«Сослуживцы». Лирическая комедийная пьеса

Авторы: Эмиль Брагинский; Эльдар Рязанов

Сюжет: в московском статистическом учреждении освобождается место начальника отдела лёгкой промышленности. Занять его мечтает старший статистик Анатолий Новосельцев — трудолюбивый, ответственный, но очень скромный. Директор учреждения Людмила Калугина не торопится повышать Новосельцева. Тот её немного побаивается: она чересчур строгая.
По совету замдиректора Юрия Самохвалова Новосельцев начинает ухаживать за Калугиной, чтобы получить вожделенную должность. Постепенно притворство перерастает в любовь, но на пути у героев — служебные сплетни, недопонимания и конфликты.

Действие Первое.

Картина пятая ( Фрагмент )
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ( ПРЕДСТАВЛЕННОЙ СЦЕНЫ )

Рыжова Ольга Петровна, женщина, обременённая семейными заботами. На себя времени не остаётся. Но Ольга Петровна не унывает. Энергия бьёт в ней ключом. По натуре она оптимистка. Кстати, Самохвалов, Новосельцев и Ольга Петровна когда-то учились вместе в финансово - экономическом институте;

Верочка, лет двадцати трёх. Любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши. Гордится своей внешностью, и на это у неё есть основания;

Калугина Людмила Прокофьевна, возраста неопределённого, лет ей на вид не то сорок, не то сорок пять, одета строго и бесцветно, разговаривает сухо, приходит на работу раньше всех, а уходит позже всех, из чего понятно, что она не замужем. Людмила Прокофьевна, увы, некрасива, и сотрудники называют её «наша мымра», конечно за глаза;

Самохвалов Юрий Григорьевич, заместитель Калугиной Людмилы Прокофьевны . Лет около сорока, хорош собой, элегантен, моден, ботинки всегда начищены, волосы причёсаны, мысли тоже.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Утро следующего дня в том же учреждении. Всё как обычно. Калугина уже у себя в кабинете. Верочка входит в приёмную, снимает плащ. Новосельцева ещё нет. В приёмной с конвертом в руках появляется Ольга Петровна.

Ольга Петровна. Верочка, извините, пожалуйста, передайте это письмо Юрию Григорьевичу.
Верочка. Оставьте, я передам.

Ольга Петровна. Регистрировать письмо не надо. (Идёт к себе.)

Калугина (нажимает на кнопку селектора). Вера, зайдите ко мне!

В коридоре Ольга Петровна встречается с Самохваловым.

Ольга Петровна (смущённо). Доброе утро, Юра!
Самохвалов (на ходу). Здравствуй, Оленька! (Ускоряет шаг, входит в приёмную.)

Верочка. Здравствуйте, Юрий Григорьевич, вам письмо!

Самохвалов берёт письмо, скрывается у себя в кабинете. Верочка заходит к Калугиной.

Калугина (испытывая неловкость). Вера, мне бы хотелось с вами поговорить!
Верочка. Слушаю вас, Людмила Прокофьевна.

Калугина. Да вы сядьте, пожалуйста! Сядьте…

Вера садится, явно недоумевая.

(Мнётся.) Я хотела бы с вами проконсультироваться…
Верочка. О чём, Людмила Прокофьевна?

Калугина. Знаете… как бы это сказать… ну… словом… что теперь носят?
Верочка (не поняла). В каком смысле?

Калугина. В смысле одежды.
Верочка. Кто?

Калугина. Ну, женщины…
Верочка. Какие женщины?

Калугина. Те, которые знают, что теперь носят…
Верочка (бестактно). А вам-то это зачем?.. (Спохватывается.) Извините…

Калугина. Да нет, пожалуйста… (В замешательстве.) Ко мне тут приехала родственница из маленького городка…
Верочка. Понятно… (Задумывается, с чего бы начать.) Начнём с обуви. Именно обувь делает женщину женщиной.

Калугина. Разве?
Верочка. Сейчас нужна платформа или каблук, расширяющийся книзу.

Калугина. Минутку! (Берёт карандаш, начинает записывать.) Не так быстро. Значит, что расширяется книзу, каблук или платформа?

-- из пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова - «Сослуживцы»
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые участники Форума. С продолжение наших публикаций вы можете ознакомиться по адресу:

https://klyuchikrealnosti.liveforums.ru/

( кадр из фильма «Служебный роман» 1977 )

Заметки о делах

0

6

https://upforme.ru/uploads/001c/96/78/2/t918167.jpg

0

7

https://avatars.mds.yandex.net/get-vthumb/879585/a3258e7c892f75eb7ec3d4ce304bcb39/564x318_1

0

8

https://upforme.ru/uploads/001c/96/78/2/t284266.jpg

0

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Заметки о делах