Создать код с другими настройка

Наш Друг Пиши - Читай (©)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Эмоциональные зарисовки

Эмоциональные зарисовки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Май

Солнышко в мае весь день сияет,
Льётся на наши мирные пашни
Щедрым потоком живительный свет.
Сердцем счастливым приветствую нивы,
Озимь в цвететеньи под небом весенним
О, как мне дорог твой скромный расцвет.

Радостны взору родные горы,
Нежная зелень сосен и елей
Благоухающей жизни полна.
Кружатся пчёлы с гуденьем весёлым
Ты вся - сияние, ты вся - ликованье,
О, лучезарная гостья весна!

Весенняя песня
                              муз.комп. И. С. Баха в переложении В. С. Попова, русский текст — С. Гинзберг

Его ждут все. 

Кто-то верит, что с ним придёт что-то ещё доселе неизведанное.

Кто-то надеется на  возврат  потерянных чувств.

Другие просто хотят напитаться его пробуждающей атмосферой.

Ждут новых эмоций, новых впечатлений. 

И  в эту пору  нам кажется, что всё только начинается…

Кружит голову запах  черёмухи и сирени, дурманит яблоневый аромат, очаровывает взор дитя солнца – нежный одуванчик.

Май пришёл и принёс всему живущему на земле Прекрасное.

Весна воскрешает нас солнцем и  теплом,  земля облачается  в любимый зелёный наряд, вплетая в него разноцветье дивных бутонов - украшений, подаренных ей щедрой рукой богини Флоры (*).

Весна в зените, она торжествует и празднует с Маем свой заветный долгожданный карнавал.

А Май нашёптывает ей свои волшебные лесные сказки,  напевает ей свои любовные  песни в  этом зелёном шуме, в пляске грозовых дождей, и вместе с зычным Громом

и блистательной красавицей Молнией веселятся они, заставляя восхищаться и нас  такой непреодолимой красотой и силой природы.

Неужели всё самое хорошее впереди?

Неужели и вправду всё возможно, если захотеть? Всё то, о чем когда-то мечтал?

Всё то, что грезилось во снах и никак не могло воплотиться в явь?

Раскрою окна, выйду на улицу, выбегу в зеленеющий луг, расстегну своё пальто и распахну своё сердце!

Май пришёл!

Просыпайтесь, люди! 

Хватит мечтать, хватит откладывать, стесняться, скромничать, бояться и не решаться.

Пейте майский весенний воздух, вдыхайте, а не вздыхайте! 

Он сладкий, этот воздух, он живительный и настоящий!

Он романтичный и многообещающий.

Неужели мы забыли, что романтика ещё жива?

Забыли, какие тёмные  в мае дежурят  ночи, и какие  звёздные дожди проливаются,  какие лазурные дни стоят и как грациозно плавают белоснежные облака?

Давайте тоже расцветём!

Скинем усталость, смоем её теплом и негой. 

Будем расти, будем обновляться, как и всё живое вокруг. 

Май даст нам ещё один шанс. Весна подарит ещё одну надежду.

Вместе они  подарят нам веру в свои силы и в своё предначертание.

Обними меня, Май.

Твои объятия нежны и легки, они приятны и желанны.

Останься со мной подольше. Я не буду плакать.

И если не получится у меня начать новый круг жизни, тогда пусть он начнётся у других.

май
                                                                                                                                                                          Автор: Любовь Тарасова - Горина

(*) подаренных ей щедрой рукой богини Флоры - Флора (лат. Flora) — древнеримская богиня цветов, расцвета, весны и полевых плодов. Отождествлялась с греческой богиней (нимфой) Хлоридой. Некоторые представления о Флоре:
Пока богиня не приняла власть над землёй, земля была одноцветна и пуста, но Флора бросила в почву первые семена, и земля покрылась ярким нарядом.
Ей подчинены хлебные поля и виноградники, оливковые рощи, медоносные долины и пасеки, плодовые сады и цветущие луга.
Флора одаривает очарованием молодых, придаёт сладость мёду, а цветам — аромат, защищает лепестки.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( художник Сергей Васильевич Герасимов. Картина "Яблоневый сад" )

Эмоциональные зарисовки

0

2

Почти, как уважаемый ИИ

ТЫ СМОТРИШЬ НА НЕГО,
КАК ЖИЗНЬ, ЕГО ЛЮБЯ,
И НЕТУ НИКОГО
СЧАСТЛИВЕЕ ТЕБЯ.
ТЫ СЛЫШИШЬ КАК СОПИТ
В КРОВАТКЕ ТВОЙ МАЛЫШ.
ВЕСЬ ГОРОД МИРНО СПИТ,
ЛИШЬ ТЫ ОДНА НЕ СПИШЬ.
НО БЫЛ И ДЕНЬ, И ЧАС,
КОГДА ТЫ НЕ СПАЛА
ВОТ ТАК ЖЕ, КАК СЕЙЧАС.
ТЫ ЖИЗНЬ ЕМУ ДАЛА.
КАК БЫЛО ТЯЖЕЛО
НОСИТЬ И ДОЛГО ЖДАТЬ,
НО ЭТО ВСЁ ПРОШЛО.
ТЫ – МОЛОДАЯ МАТЬ!

Радость материнства
                                     Автор: Тахир Султанов

Раз вы расстаётесь, а ты беременна, то ты будешь делать аборт?!

- Нет! Ни в коем случае!
- Правильно! Молодец!

В каком то фильме я слышал очень правильные слова:

"- А какие дети свои? Да те, которых мы растим и любим!!! Даже если  они от другого мужчины!"

Я с этим согласен.

Этот вопрос адресовался к мужу от жены, которая не могла забеременеть от него и "воспользовалась" предложением знакомого.

Муж был естественно против, взбешён... но потом осознал эту истину.

Дети чисты и невинны! Это не их вина.

Держись и знай, что я вовсе недалеко, я всегда в твоём сердце!

Спроси у него совета, и я тебе отвечу!

Ребёнок ни при чём, что его отец слабак и мерзавец,который не знает к какому ему берегу прибиться и что ему нужно от жизни!

Я бы наверное никогда не позволил любимой женщине убить жизнь, убить ребёнка.

Как же это всё сложно.

Вон в думе судят - рядят о том, что только мать вправе сделать выбор, оставить ли жизнь ребёнку или сделать аборт.

А я не знаю, что правильнее.

Думаю, что нельзя убивать того, кто зародился в любви лишь по той причине, что всё прошло.

Скажите, ну как их можно не любить?! А тем более убить??? Пусть ещё и не родившихся!

Об абортах. проза
                                                                                                                                                                               Автор: Сергей Хмелевской

( кадр из фильма «Москва слезам не верит» 1979 )

Эмоциональные зарисовки

0

3

Любовь и слёзы женских романов ( © )

У меня было всё: популярность, слава, любимая карьера, любовь, разочарование, боль, слёзы и вновь обретённая любовь. Жизнь, похожая на красивый женский роман, а что ещё нужно для счастья?
                                                                                                                                                                                                                    -- Вера Глаголева

Ты всегда таинственный и новый,
Я тебе послушней с каждым днём.
Но любовь твоя, о друг суровый,
Испытание железом и огнём.

Запрещаешь петь и улыбаться,
А молиться запретил давно.
Только б мне с тобою не расстаться,
Остальное всё равно!

Так, земле и небесам чужая,
Я живу и больше не пою,
Словно ты у ада и у рая
Отнял душу вольную мою 

Автор: Анна Ахматова

«Месяц в деревне». Пьеса.

Автор: Иван Сергеевич Тургенев

Сюжет: Действие происходит в имении Ислаева в начале 1840-х годов. В основе пьесы — любовный четырёхугольник:
Наталья Петровна, жена богатого помещика Аркадия Сергеича Ислаева, влюбляется в Алексея Николаевича Беляева (21 год) — студента, учителя Коли Ислаева.
Михаил Александрович Ракитин — друг семьи, уже давно любит Наталью Петровну.
Верочка, 17-летняя воспитанница Натальи Петровны, тоже влюбляется в Алексея Николаевича.
Некоторые события сюжета:
Наталья Петровна пытается выдать Веру замуж за старого Большинцова, чтобы отодвинуть соперницу, но её план проваливается.
Она признаётся Беляеву в своих чувствах и ревности, но тот уезжает, не желая продолжать отношения.
Вера узнаёт о тайных отношениях Натальи Петровны с учителем и испытывает к ней обиду. В конце концов, она принимает предложение Большинцова, чтобы избавиться от соперницы и покинуть дом.
Ракитин уезжает, а Ислаев остаётся в полном недоумении от произошедших событий.
Компаньонка Лизавета Богдановна также собирается уехать, так как считает, что её время в имении подходит к концу.
В итоге все персонажи, кроме Шаафа и Лизаветы Богдановны, покидают дом Ислаевых, оставив Наталью Петровну в одиночестве с последствиями своих поступков.

Действие первое (Фрагмент)
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ( ПРЕДСТАВЛЕННОЙ СЦЕНЫ )

Михайла Александрович Ракитин, друг дома, 30 лет;
Наталья Петровна, жена Аркадия Сергеича Ислаева, богатого помещика, 29 лет.

Аркадий Сергеич Ислаев, богатый помещик, 36 лет (не участвует в представленной сцене, но о нём идёт речь).
______________________________________________________________________________________________________________________________________

Действие происходит в имении Ислаева, в начале сороковых годов.

Ракитин (подходит к Наталье Петровне. Она ему протягивает руку. Он тотчас её пожимает). Наконец мы одни… Наталья Петровна, скажите мне, что с вами?
Наталья Петровна. Ничего, Michel, ничего. И если что было, теперь всё прошло. Сядьте. (Ракитин садится подле неё.) С кем этого не случается? Ходят же по небу тучки. Что вы на меня так глядите?

Ракитин. Я гляжу на вас… Я счастлив.
Наталья Петровна (улыбается ему в ответ). Откройте окно, Michel. Как хорошо в саду! (Ракитин встаёт и открывает окно.) Здравствуй, ветер. (Смеётся.) Он словно ждал случая ворваться… (Оглядываясь.) Как он завладел всей комнатой… Теперь его не выгонишь…

Ракитин. Вы сами теперь мягки и тихи, как вечер после грозы.
Наталья Петровна (задумчиво повторяя последние слова). После грозы… Да разве была гроза?

Ракитин (качая головой). Собиралась.
Наталья Петровна. В самом деле? (Глядя на него, после небольшого молчания.) А знаете ли что, Мишель, я не могу вообразить себе человека добрее вас. Право. (Ракитин хочет её остановить.) Нет, не мешайте мне высказаться. Вы снисходительны, ласковы, постоянны. Вы не изменяетесь. Я вам многим обязана.

Ракитин. Наталья Петровна, зачем вы мне это говорите именно теперь?
Наталья Петровна. Не знаю; мне весело, я отдыхаю; не запрещайте мне болтать…

Ракитин (жмёт ей руку). Вы добры, как ангел.
Наталья Петровна (смеясь). Сегодня поутру вы бы этого не сказали… Но послушайте, Michel, вы меня знаете, вы должны меня извинить. Наши отношения так чисты, так искренни… и всё - таки не совсем естественны. – Мы с вами имеем право не только Аркадию, но всем прямо в глаза глядеть… Да; но… (Задумывается.) Вот оттого-то мне иногда и тяжело бывает, и неловко, я злюсь, я готова, как дитя, выместить свою досаду на другом, особенно на вас… Вас это предпочтение не сердит?

Ракитин (с живостью). Напротив…
Наталья Петровна. Да, иногда весело помучить, кого любишь… кого любишь… Ведь я, как Татьяна, тоже могу сказать:
«К чему лукавить?»

Ракитин. Наталья Петровна, вы…
Наталья Петровна (перебивая его). Да… я вас люблю; но знаете ли что, Ракитин? Знаете ли, что мне иногда странным кажется: я вас люблю… и это чувство так ясно, так мирно… Оно меня не волнует… я им согрета, но… (С живостью.) Вы никогда не заставили меня плакать… а я бы, кажется, должна была… (Перерываясь.) Что это значит?

Ракитин (несколько печально). Такой вопрос не требует ответа.

-- из пьесы Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне»

( кадр из фильма «Две женщины» 2014 )

Эмоциональные зарисовки

0

4

А может и сразу, и не простит. Виноват и без смягчающих.

.. она чище, лучше его, что он всё - таки виноват перед нею, и ему порой казалось, что она является воплощённым упреком его совести.
                                                                                                          -- Николай Эдуардович Гейнце. Роман «Аракчеев» (Цитата)

Я – виноват!! Уж  лучше б гвозди в пятки
Вбивали мне за каждый зряшный шаг.
Я – виноват!!! Бежать бы без оглядки,
Но сам себе везде я – злейший враг.

Я виноват... (отрывок)
                                          Автор: Василий Пуговкин - Днепровский

(кадр из «Красотка»  1990 )

Эмоциональные зарисовки

0

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Эмоциональные зарисовки