Май
Солнышко в мае весь день сияет,
Льётся на наши мирные пашни
Щедрым потоком живительный свет.
Сердцем счастливым приветствую нивы,
Озимь в цвететеньи под небом весенним
О, как мне дорог твой скромный расцвет.
Радостны взору родные горы,
Нежная зелень сосен и елей
Благоухающей жизни полна.
Кружатся пчёлы с гуденьем весёлым
Ты вся - сияние, ты вся - ликованье,
О, лучезарная гостья весна!
Весенняя песня
муз.комп. И. С. Баха в переложении В. С. Попова, русский текст — С. Гинзберг
Его ждут все.
Кто-то верит, что с ним придёт что-то ещё доселе неизведанное.
Кто-то надеется на возврат потерянных чувств.
Другие просто хотят напитаться его пробуждающей атмосферой.
Ждут новых эмоций, новых впечатлений.
И в эту пору нам кажется, что всё только начинается…
Кружит голову запах черёмухи и сирени, дурманит яблоневый аромат, очаровывает взор дитя солнца – нежный одуванчик.
Май пришёл и принёс всему живущему на земле Прекрасное.
Весна воскрешает нас солнцем и теплом, земля облачается в любимый зелёный наряд, вплетая в него разноцветье дивных бутонов - украшений, подаренных ей щедрой рукой богини Флоры (*).
Весна в зените, она торжествует и празднует с Маем свой заветный долгожданный карнавал.
А Май нашёптывает ей свои волшебные лесные сказки, напевает ей свои любовные песни в этом зелёном шуме, в пляске грозовых дождей, и вместе с зычным Громом
и блистательной красавицей Молнией веселятся они, заставляя восхищаться и нас такой непреодолимой красотой и силой природы.
Неужели всё самое хорошее впереди?
Неужели и вправду всё возможно, если захотеть? Всё то, о чем когда-то мечтал?
Всё то, что грезилось во снах и никак не могло воплотиться в явь?
Раскрою окна, выйду на улицу, выбегу в зеленеющий луг, расстегну своё пальто и распахну своё сердце!
Май пришёл!
Просыпайтесь, люди!
Хватит мечтать, хватит откладывать, стесняться, скромничать, бояться и не решаться.
Пейте майский весенний воздух, вдыхайте, а не вздыхайте!
Он сладкий, этот воздух, он живительный и настоящий!
Он романтичный и многообещающий.
Неужели мы забыли, что романтика ещё жива?
Забыли, какие тёмные в мае дежурят ночи, и какие звёздные дожди проливаются, какие лазурные дни стоят и как грациозно плавают белоснежные облака?
Давайте тоже расцветём!
Скинем усталость, смоем её теплом и негой.
Будем расти, будем обновляться, как и всё живое вокруг.
Май даст нам ещё один шанс. Весна подарит ещё одну надежду.
Вместе они подарят нам веру в свои силы и в своё предначертание.
Обними меня, Май.
Твои объятия нежны и легки, они приятны и желанны.
Останься со мной подольше. Я не буду плакать.
И если не получится у меня начать новый круг жизни, тогда пусть он начнётся у других.
май
Автор: Любовь Тарасова - Горина
(*) подаренных ей щедрой рукой богини Флоры - Флора (лат. Flora) — древнеримская богиня цветов, расцвета, весны и полевых плодов. Отождествлялась с греческой богиней (нимфой) Хлоридой. Некоторые представления о Флоре:
Пока богиня не приняла власть над землёй, земля была одноцветна и пуста, но Флора бросила в почву первые семена, и земля покрылась ярким нарядом.
Ей подчинены хлебные поля и виноградники, оливковые рощи, медоносные долины и пасеки, плодовые сады и цветущие луга.
Флора одаривает очарованием молодых, придаёт сладость мёду, а цветам — аромат, защищает лепестки.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
! Данный пост публикуется в рамках "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( художник Сергей Васильевич Герасимов. Картина "Яблоневый сад" )