Создать код с другими настройка

Наш Друг Пиши - Читай (©)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Вопросы взаимоотношений

Вопросы взаимоотношений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Типичный случай - Захотелось сладкой жизни

Хочется, хочется,
Чего зайцу хочется?
Охотника у просеки
Так сильно напугать,
Чтобы охотник бросился
От зайца убегать,
Петлял по лесу белому,
А снег хлестал в лицо,
Чтобы зайчишке смелому
Досталось ружь
ецо!

Хочется, хочется,
Чего грибам хочется?
Ребят в панамах беленьких
Искать в глуши лесной,
Под вязами, под елями,
Под каждою сосной.
Мальчишек под деревьями
До одного найти
И поскорей в деревню их
В корзинках принести.

Хочется, хочется,
Чего пчёлам хочется?
Чтоб в ульи под крушиною,
Из всех медвежьих сил
Огромными кувшинами
Медведь бы мёд носил.
Носил бы мёд тарелками -
Глубокими и мелкими -
Мёд, пахнущий цветочками,
Таскал большими бочками.

Кому чего хочется? (отрывок)
                                                   Автор: Александра Екимцев

Потом меня, конечно, поймали и наказали.

Не помню, сколько мне было лет, когда я стащил из холодильника банку сгущёнки.

Проковырял в крышке дырку каким-то не предназначенным для этого предметом, выпил несколько глотков и спрятал банку у ножки дивана, в пыльном углу.

Но секреты всегда открываются.

Любая тайна — как шар, брошенный с высоты на пружинистую сетку батута.

Эластичный материал натягивается, чтобы потом с силой вытолкнуть шар вверх.

Чем тяжелее шар — тем больше времени понадобится сетке, чтобы остановить его падение. Но тем сильнее будет обратный ход.

Поэтому диван, который до этого сто лет никто не трогал, очень скоро понадобилось отодвинуть.

Воровать банку не было никакого смысла. Я не был ни голоден, ни обделён сладостями.

Больше того, спрятанная сгущёнка создавала сразу несколько проблем:

есть её больше не хотелось, а избавиться от банки насовсем было сложнее, чем просто утащить в свою комнату.

Не говоря уже о необходимости хранить тайну и испытывать вину.

От папиного взгляда по всему телу, от горла к рукам и ногам, прокатилась холодная удушающая волна, сбилось дыхание и загорелись уши.

Тут была и вина, и страх последствий, и ещё полная неожиданность.

Видимо, мой мозг так хотел избавиться от этой нерешаемой задачи с банкой, что просто напрочь о ней забыл.

Взглядом всё не ограничилось — папа тогда здорово на меня наорал.

И дело тут было, конечно, не в сгущёнке, а в том, что его слегка одеревеневший от ужаса сын — вор.

И идиот.

Кажется, папа даже спрашивал, почему я её взял.

Па-че-му-у?

Ответить было решительно невозможно. Но и не взять тоже было нельзя.

Причиной кражи был не голод, не строгие родители и не склонность к воровству.

Совсем другое — странное, необъяснимое желание.

Оно появилось раньше той дурацкой банки и осталось со мной до сих пор: желание сделать то, что хочется.

И никому. Об этом. Не говорить.

Сгущёнка
                                                                                                                                                                            Автор: Глеб Клинов

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Курьер» 1986 )

Вопросы взаимоотношений

0

2

Муж, отец.. Домохозяин !

Что лежишь, поднявши очи? Весь диван
уже промял. Неужели ты не хочешь
подниматься по утрам. Встал и сделал
бы зарядку, мне немножечко помог.
Я гоняюсь как шальная, скоро буду
падать с ног. Дети, жрачка и уборка,
у тебя занятий нет, ну за что мне
наказанье, расскажи мне свой секрет.
Разве, это обещал ты, когда замуж
звал меня и, куда всё подевалось,
вся любовь и все слова. А теперь
одна картина, то ты спишь, а то
жуёшь. Что мне делать, я не знаю,
сколько мне ещё терпеть? Может
взять мне сковородку и как следует
огреть?

Ленивый муж
                                                                Нина Каёхтина - Климова

— Ты серьёзно? Это всё, на что ты способна? — Андрей встретил Ольгу в прихожей, размахивая листком бумаги. — Я нашёл идеальную машину, а ты даже обсуждать не хочешь?

Ольга аккуратно поставила сумку на пол, стряхнула капли дождя с плаща.

Глаза Андрея горели каким-то непривычным огнём, и это сразу насторожило.

— Что значит «идеальная машина»? она едва сдерживала усталость в голосе. — Ты не говорил, что собрался что-то покупать. У нас нет денег на это!
— Твои отговорки, Оля, уже не работают, — Андрей шагнул ближе, сунув бумагу ей под нос. — Вот, смотри. Всего 800 тысяч. С кредитом можно легко закрыть за три года.
— Кредит? — Ольга закатила глаза. — Мы еле справляемся с коммуналкой, а ты тут со своей машиной! Ты хочешь снова затянуть петлю на нашей шее?
— Оля, ты меня унижаешь, — голос мужа стал низким, хриплым. — Я не могу без машины. Это дело чести. Без неё я — никто. Мужчина обязан иметь авто.
— Ты — мужчина? — Ольга усмехнулась, не в силах больше сдерживать сарказм. — Знаешь, что мужчина обязан? Содержать семью, а не играть в несбыточные мечты. Ты год уже не работаешь!
— Это временно! — рявкнул Андрей, резко опуская руки. — У каждого бывают трудности. А ты — ты даже не пытаешься меня поддержать! Я каждый день слушаю, как твоя мать в телефоне восхищается тобой, а я? Я для неё — неудачник! Ты понимаешь, каково это?

Из кухни вышла Татьяна, мать Андрея.

Она проскользнула в комнату, будто только что не подслушивала разговор.

— У тебя муж. Ты должна быть мягче, — её голос был ледяным, но голосовые связки дрожали, выдавая скрытую злость. — Если он просит о помощи, ты просто обязана поддержать его, а не пилить.
— Поддержать? — Ольга повернулась к свекрови. — Я его поддерживаю все пятнадцать лет нашего брака! Снимаю, мою, оплачиваю счета. Я человек, а не банк, Татьяна Ивановна!
— Банком ты не стала бы, — ехидно отозвалась Татьяна. — Для этого нужны деньги, а не твои капризы. Машина — это инвестиция в семью.

Ольга почувствовала, как её руки непроизвольно сжимаются в кулаки.

Мать мужа всегда находила способ воткнуть шпильку. Она повернулась к Андрею.

— Я не буду это обсуждать. Если хочешь машину, заработай на неё. Не кредитом, а своей работой.
— Работой?! — он сжал бумагу в руке. — Я... я пойду и куплю её. Хочешь ты этого или нет. А ты...
— Что я? — Ольга сделала шаг к нему. — Откажусь от себя, как всегда? Хватит. Я больше не позволю вам командовать моей жизнью.
— Ты мне это ещё припомнишь, Ольга, — Андрей резко вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Татьяна осталась стоять на месте, уперев руки в бока.

— Ну вот, всё довела до скандала, — сухо бросила она. — Разве так можно с мужем? Он старается для семьи, а ты...
— Для семьи? — Ольга покачала головой. — Тогда пусть семья тоже старается для меня.

Она повернулась, оставив свекровь и её упрёки позади.

Бросив плащ на спинку стула, Ольга села за кухонный стол, впервые за долгое время почувствовав, как усталость накрывает её с головой.

Голова тихо гудела, будто в такт неустанным упрёкам и нападкам.

Неожиданно из сумки выпал маленький конверт.

Это была реклама курсов для начинающих предпринимателей, случайно прихваченная утром.

Слово «новая жизнь» на яркой обложке заставило её задуматься.

Она подняла конверт, медленно разглядывая красочные буквы.

«Может, это знак?» подумала Ольга, впервые за долгое время ощутив проблеск чего-то нового, далёкого от привычной рутины.

— Свет, ну что делать-то? Он с ума сошёл! — Ольга опустила голову на руки, не замечая, как её кофе остывает. — Машина ему нужна, как воздух. Год без работы, а я всё тяну.
— Ты тянула и будешь тянуть, пока не скажешь
«хватит». — Светлана поставила свою чашку на стол так резко, что чай расплескался. — Ты же знаешь, как всё у вас устроено. Андрей привык, что ты всё решаешь. А он? Ему удобно.
— Ты не понимаешь, он себя потерял. Для него эта машина — не просто прихоть. Он хочет чувствовать себя мужчиной.
— Мужчина? — Светлана саркастически хмыкнула. — Мужчина добывает для семьи, а не требует от неё. Это его проблемы, Оль. Не твои.

Ольга посмотрела на подругу. Светлана всегда знала, как сказать прямо и безжалостно.

Ольга видела в ней ту уверенность, которой ей самой так не хватало.

— Свет, но если я откажусь? Ты не представляешь, что начнётся. Татьяна вцепится мне в глотку. Опять начнётся этот хор обвинений. Ты знаешь, как она умеет давить.
— Да брось ты её! Она уже взрослый человек, пусть смотрит за своим сыном, а не за твоей жизнью. — Светлана наклонилась ближе. — Знаешь, в чём дело? Ты всегда жила для других. Ради детей, ради него, ради этой…
«семейной идиллии». А теперь подумай: ради кого ты живёшь?

— Ну, дети… — Ольга потянулась за сахаром, не глядя на подругу.
— А что дети? Они вырастут, уйдут. А ты? Где твои мечты? Помнишь, как ты говорила мне лет десять назад, что хочешь своё дело? Какой-то магазинчик или интернет - магазин?
— Да уж. — Ольга усмехнулась. — Хотела. А потом началась ипотека, дети, Андрей… И всё. Забыла про это.

Светлана не спешила возражать. Она смотрела на Ольгу, позволяя её словам осесть.

Через минуту Ольга заговорила снова.

— Знаешь, может, я и вправду не права. Все считают меня эгоисткой, но ведь я правда… я устала. Ты права, я всё время отказываюсь от себя. Только не знаю, как это изменить. Как ты это делаешь, Свет?

Светлана улыбнулась:

— Я просто знаю цену себе. А ты знаешь цену себе, Оль?

Кредит мужа (отрывок)
                                                                                                                         Источник: Дзен канал "Анна Григорьевна|Авторские рассказы

Вопросы взаимоотношений

0

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Вопросы взаимоотношений