Земные  Ангелы

неупокоенная душа
застряла в мире земном.
и? после смерти "вчера",
не может найти "свой дом".

она обреклась на мытарство,
зависнув между мирами.
ищет и ищет "подпитку"-
энергию днЯми - ночАми.

не упокоенная душа (отрывок)
                                                                Автор: Вера Герань

GAYAZOV BROTHER - Пусть Луна нам светит ярко Обгоняем иномарку Везу девочку - бунтарку

Говорят, что призраки приходят в наш мир, если они что-то не успели сделать при жизни или оставили очень дорогих родных в мире живых.

Иногда, призраки приходят, чтобы передать какое-то послание.

Случай, который я сейчас расскажу, выходит за рамки обычного. Случилось это с моей подругой Никой.

У Ники была младшая сестра, настоящий ангел.

В их семье никогда не было ссор, в общем, жили они отлично.

Ангелине (так звали нашего Ангелочка) было 7 лет, когда автобус, в котором она ехала вместе с мамой, попал в автокатастрофу. Автобус столкнулся с легковой машиной.

И всё не было бы так трагично, если бы не грузовик, который как раз вывернул из-за угла.

Автобус и легковая машина со всей силы врезались в грузовик, который в свою очередь завалился на бок и, в конце концов, рухнул.

Тут же приехали полиция и «карета» скорой помощи.

Маму Ники спасти не удалось, а вот Ангел выжила, но находилась в тяжёлом состоянии в реанимации.

Ника и я провели целую неделю в напряжении. Ангел всё ещё оставалась в реанимации..

В дождливый осенний день, нас настигла ужасная новость. Ангелу стало хуже. Спасти её не удалось..

После похорон я пыталась всеми силами поддерживать Нику, но что я могу сделать?

А теперь самое интересное.

Уже через год… Этой ночью я проснулась ни с того, ни с сего.

Села на кровати и оглянулась. Всё вроде бы в порядке, но что-то не так.

Тут я увидела, как белое облако скользнуло по стене. Что такое?

Облако скользнуло ко мне. Только тогда я смогла разглядеть Ангелину.

Она села ко мне на кровать. Лицо у неё было мертвецки бледным.

На ней было белое платье до самых пят, а волосы заплетены в немного растрёпанную косу.

Она сидела и плакала. Прошло минут пятнадцать, мы обе сидели и молчали.

Только потом Ангел подняла глаза и посмотрела на меня.

— Почему ты здесь, Ангел? — тихо спросила я.

Она только грустно посмотрела на меня, а потом исчезла.

На следующее утро, я решила во что бы то ни стало разобраться.

В чём дело и почему Ангелина вернулась сюда. Ещё с детства я знаю, что если призраки приходят, значит нужно сходить к ним на могилу.

Может их могилу забросили люди? Или она заросла каким - нибудь сорняком, или мало ли что вообще там может твориться!

Решение было принято сразу: «Еду».

И вот, я уже на кладбище, вокруг меня полная тишина и только хруст травы под моими ногами пугает и заставляет вздрагивать при каждом шаге.

Нет, я совсем не трусиха.. но не думаю, что кто-то загорится желанием добровольно отправиться на кладбище, да ещё и по памяти искать нужную дорожку.

Два раза я заблудилась и только на третий вышла к могилам.

Теперь дело за малым, найти огромное дерево, которое на кладбище всего одно. Там, в тени и находилась могила Ангела.

Почему-то по кладбищу я бродила совсем одна.

Никто не приехал сегодня к своим усопшим родственникам, друзьям и прочим.

И это уже было странно, ведь когда мы приходили к Ангелу с Вероникой, нам всё время встречались люди, ведь кладбище огромно.

Я отогнала эти мысли и подошла к могиле Ангела.

— Ну, привет, Ангелочек! — сказала я и присела на скамейку около могилы.
— Как ты тут?

Только сейчас разглядела я розовую живую розу, которая лежала прямо около надгробия.

Кто бы мог принести её сюда?

Я принялась очищать заросшую могилу от старых цветов и поставила свой букетик, на котором была чёрная лента.

Зачем-то я решила отметить этот букет, чтобы он отличался от любых других.

— Теперь всё отлично. — тихо сказала я.
— Да, Ангел была бы рада. — ответил мужской голос.

Я резко обернулась и увидела прямо около себя парня.

Лицо его было бело и я поняла, что это ещё один призрак. Он неотрывно смотрел на меня.

— Не удивляйся, — наконец заговорил он.
— Я тебе ещё не раз встречусь.

В эту секунду он исчез, точно так же как и Ангелина сегодня ночью.

Я ещё минуту посмотрела на то место, где недавно был призрак. Потом встала, попрощалась с Ангелом и зашагала в обратный путь.

Ночью я снова проснулась от странного предчувствия.

Около меня, на кровати сидела Ангелина. Она держала в руках мой букетик и улыбалась.

Я села на кровати и заговорила:

— Привет, Ангел. Что же ты тут делаешь, снова?

Ангелина встала. Меня окружило непонятное серое облако и я тут же уснула.

Только веки сомкнулись, как перед глазами появилась Ангелина. Она махнула рукой, как бы призывая следовать за ней.

Странно, но мне совсем не составляло труда «лететь» за ней (а я именно летела, так как мы [/size][/font]«вышли» в окно и отправились в сторону от города по воздуху).

[font=Georgia][size=16]Ангел куда-то очень сильно спешила. Куда? Куда может так спешить призрак?

Наконец, она остановилась. Мы опустились на землю. Я оглянулась. Это было какое-то заброшенное кладбище.

Ангелина плыла впереди.

Она то и дело сворачивала и наш путь всё время проходил между старыми надгробиями.

Вдруг она остановилась у одной из могил.

Я не смогла разглядеть, кто здесь был похоронен, так как тучи укрыли единственный источник света — Луну.

Девочка опустилась на колени. Она снова плакала.

Беленькие ручонки теребили чёрную ленту букетика. Я подошла ближе.

Тогда Ангел аккуратно положила букет на землю, у самого надгробия.

Всё утро меня мучал один вопрос: «Чья эта странная могила?».

Я точно знала, что Ангелина привела меня туда неспроста.

Но догадаться, что этим она хотела сказать, я так и не смогла.

Наконец, я решилась, что нужно снова отправиться на кладбище. Только теперь туда, куда привела меня сегодня ночью Ангелина.

Есть вероятность, что я смогу отыскать ту самую могилу. Только бы увидеть надгробие! Тогда всё станет ясно.

Во второй половине дня я уже стояла у входа на кладбище.

На удивление оно оказалось не так далеко от города и добраться до него мне не составило большого труда.

Я стояла как вкопанная, что-то останавливало меня и не давало войти. Но что?

Пересилив себя, я выдохнула и шагнула за кладбищенские ворота.

Что ж, меня окружала вполне нормальная для кладбища атмосфера, я бы даже сказала, что здесь было уютно.

— Молодец, — подумала я про себя. — Ты зашла. А теперь самое интересное, нужно найти могилу.

Обойдя все кладбище на два раза, я наконец нашла то, что искала.

За тёмным склепом находилась маленькая, не то чтобы ухоженная могилка.

Около надгробия всё так же лежал букетик, который тогда принесла Ангел.

И тут мой взгляд скользнул по табличке «Мэри Грин».

— Неужели это бабушка Ангелины и Ники? — прошептала я.

Сзади раздался какой-то шорох, а потом тихий, почти гробовой голос:

— Да, ты угадала. Это их бабушка.

Я вздрогнула и обернулась. За моей спиной стоял всё тот же парень, которого я встретила у могилы Ангелины.

Что он здесь делает? Почему преследует меня?

— Кто ты? Почему ходишь за мной следом? — спросила я.

Парень исчез. Да что за чертовщина? Почему они всё пропадают именно тогда, когда я хочу их о чём-то спросить!

В итоге, я осталась одна посреди пустынного кладбища.

— Раз уж это бабушка Ники, значит я должна ей немного помочь. — подумала я.

В чём заключалась моя помощь?

Дело в том, что около самой могилы было столько много старых, увядших от времени цветов, что это точно мешало ей, Мэри.

Закончив свою работу, я попрощалась с бабушкой Ангела и ушла за пределы кладбища.

Домой я вернулась уже ближе к вечеру.

Меня так выматывают эти поездки на кладбище, что, стоило мне только очутиться на кровати, как я сразу же уснула.

Этой ночью, в снах ко мне пришла Мэри.

Она поблагодарила меня, за то, что я побывала у неё «в гостях».

Я проснулась посреди ночи, но не увидела рядом Ангелину.

Может быть ещё рано? Она обычно приходит примерно в одно и то же время.

Нет, совсем не рано. Два часа ночи. Странно! Я встала и открыла окно.

Свежий ночной воздух ударил в лицо. Фонари уже не горели, город был укутан в чёрное покрывало ночи.

Всё было спокойно, как вдруг я почувствовала несильные толчки в спину.

Я решила, что мне показалось и продолжала любоваться ночным «пейзажем».

Снова толчок. Что такое? Я обернулась. За спиной у меня никого не было.

Призрак сестры (отрывок)
                                                                                                                                                                             Автор: Геннадий Исаев

( кадр из фильма «Парень с нашего кладбища» 2015 )

Городской сумрак