Создать код с другими настройка

Наш Друг Пиши - Читай (©)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Музыкальное вдохновение

Музыкальное вдохновение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!

Муз. комп. «Делу время» — песня Аллы Пугачёвой.

Тебе ли с красотой твоей
бояться одиночества
Ведь я же прав сама ты посуди сама ты посуди
Пойми на свадьбе гостем быть
Впервые мне не хочется
Ты замуж за него не выходи не выходи

Ты замуж за него не выходи
Ты замуж за него-о-о

Муз. комп. «Ты замуж за него не выходи» (отрывок)
                                                                          Автор слов: Игорь Шаферан

Мужчина сидел напротив женщины, глядя ей прямо в глаза.

За окном темнело, ветер шелестел листьями деревьев, а комната наполнялась уютом от мягкого света настольной лампы.

Вечер обещал стать таким же спокойным и привычным, как многие предыдущие встречи, но внутри мужчины нарастало странное чувство тревоги.

— Я всё думаю... — начал он неуверенно, слегка потирая подбородок.

Женщина внимательно смотрела на него, ожидая продолжения.

— О чём думаешь?

Её голос звучал спокойно и мягко, словно тихое журчание ручья.

Однако этот тон лишь сильнее подчеркивал внутреннюю борьбу мужчины.

— Мы вместе уже столько времени... Я прихожу сюда каждый вечер, мы разговариваем, смеёмся, иногда грустим. Но почему-то я никак не могу решить...

Женщина кивнула, понимая, куда он клонит.

— Ты хочешь сказать, что не знаешь, нужны ли нам отношения?

Она произнесла это совершенно спокойно, без тени раздражения или разочарования.

Мужчине стало немного легче, ведь теперь его сомнения были озвучены вслух.

— Да, именно так. Иногда кажется, будто мы идеально друг другу подходим, но потом появляются мысли о свободе, о собственных мечтах и целях. А вдруг это ошибка?

Женщина улыбнулась, положив руку мужчине на плечо.

— Знаешь, дорог мой, любовь сама решает, когда прийти и уйти. Если чувства настоящие, они никуда не денутся, даже если оставить пространство для сомнений. Но если сомневаешься постоянно, возможно, стоит прислушаться к себе внимательнее.

Они долго сидели молча, размышляя над её словами.

Наконец мужчина вздохнул глубоко и решительно встал.

— Спасибо тебе за мудрость и терпение. Мне действительно нужно разобраться в себе. Думаю, пока мы лучше будем друзьями.

Женщину эта новость не удивила.

Она нежно взяла мужчину за руки и крепко сжала.

— Главное, будь честен перед собой. А дружба наша останется навсегда.

Так закончился ещё один важный этап в их истории.

Мужчина ушёл домой, наполненный новыми мыслями и чувствами.

Теперь он точно знал одно: рано или поздно ответ придёт сам собой, главное — оставаться верным своим желаниям и выбирать сердцем.
                                                                                                                                                                              Автор: Уважаемый ИИ

Музыкальное вдохновение

0

2

Я - это ты, ты - это я И никого не надо нам

Муз. комп. «Я это ты (Ты это я)» исполнителя Мурата Насырова.

Ты всё ещё веришь в любовь
Фильмами добрыми бредишь
И всё ещё веришь в любовь
Веришь…
Из дома уходишь тайком
Так же без спроса взрослеешь
И всё ещё веришь в любовь
Веришь…
Младшая моя сестрёнка
Что же ничего не скажешь мне
Младшая моя сестрёнка
Жаль тебя мне
Сестрёнка моя
Сестрёнка моя младшая
Такая бесстрашная ты
Кормишь дворнягу с ладошки
Тебя любят травы - цветы
Кошки…
И всё же ты, всё же дитя
Фильмами добрыми бредишь
И веришь в любовь не шутя
Веришь…
Младшая моя сестрёнка
Что же ничего не скажешь мне
Младшая моя сестрёнка
Жаль тебя мне
Сестрёнка моя
Сестрёнка моя младшая

Муз. комп. «Младшая сестрёнка»
                                                     Автор слов: Александр Шаганов

Две сестры - близняшки: взрослая дружба, соперничество и взаимоподдержка

Анна и Мария выросли и теперь выглядят абсолютно одинаково — стройные фигуры, яркие голубые глаза и длинные каштановые волосы.

Несмотря на схожесть внешности, их характеры остаются разными, что добавляет интриги в отношения.

Анна выбрала карьеру архитектора и строит успешную практику, проектируя жилые дома и общественные здания.

Она предпочитает спокойствие и размеренность в работе, наслаждается одиночеством и творческим процессом.

Мария, напротив, выбрала профессию фотографа, путешествует по миру, устраивая фотовыставки и публикуя фотографии в журналах и социальных сетях.

Для неё важна свобода передвижения и постоянное движение вперёд.

Хотя сёстры поддерживают тесные связи, иногда между ними возникает соперничество.

Особенно остро оно проявляется, когда речь идёт о профессиональных достижениях.

Так, недавно обе участвовали в престижном международном конкурсе дизайна интерьеров.

Анна предложила уникальный проект интерьера кафе, вдохновленный природой, а Мария показала серию фотографий современных городских пространств.

Оба проекта были высоко оценены, но победа осталась за Марией.

Анна поздравила сестру, но призналась ей позже, что немного расстроена неудачей.

Помимо профессиональной конкуренции, сестры сталкиваются с проблемами личного характера.

Несколько лет назад обаятельный молодой человек заинтересовался ими одновременно.

Один вечер, проведённый вместе втроём, показал, насколько разные подходы к отношениям у каждой из сестёр.

Анна предпочла дистанцироваться и сосредоточиться на собственной личной жизни, понимая, что выбор мужчины станет причиной ревности и конфликтов.

Мария тоже осознавала важность сохранения гармонии в отношениях и приняла позицию сестры.

Со временем сёстры научились справляться с конфликтами и поддерживать друг друга.

Сегодня они понимают ценность настоящей дружбы и поддержки близких людей.

Независимо от успехов и неудач, каждая чувствует гордость и удовлетворение, видя успехи другой.

Сегодня Анна и Мария успешно идут по своему жизненному пути, сохраняя тёплые и доверительные отношения.

Благодаря этому опыту соперничества и взаимопомощи они становятся мудрее, устойчивее и способны преодолевать любые препятствия, встречающиеся на их дороге.

Музыкальное вдохновение
__________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________

0

3

А потом, а потом стал он умным котом

Самуил Яковлевич Маршак. Стихотворение «Усатый - полосатый».

Я пригласил вас друзья,
Чтобы сообщить вам пренеприятное известие.
К нам едет хулиган!!!

Алик:
Как хулиган?

Артём:
Зачем хулиган?

Лёша:
Какой хулиган?

Антон:
Самый настоящий! Хулиган!

Алик:
Ну вот те на!

Артём:
Вот не было заботы!

Лёша:
Да он же может нам разрушить план
Учебно - воспитательной работы...

Антон:
И главное - я будто чувствовал!
Две вражеские лодки подводные
Сегодня мне снились всю ночь!
Всплыли, перископы выставили,
А сами такие огромные,
И тут же уплыли прочь!
А у одной в боку дыра,
И хищный нос такой при этом.
И на тебе - письмо с утра -
Вот говорят, не верь приметам!

Лёша:
Что это за письмо?

Артём:
Давай сюда...

Антон:
От друга - Чмыхова Андрея.

Алик:
А может шутка, ерунда?

Артём:
Давай, Антон, читай скорее!

Муз. комп. «К нам едет хулиган»
                                                            Автор слов: Владимир Алеников

Рассказ о чёрном коте

Жил - был в одном доме чёрный кот.

Люди называли его просто Черныш.

Хозяева души не чаяли в своей пушистой проказнице, однако часто сетовали друг другу:

«Вот опять этот шалун устроил беспорядок!»

Но дело было вовсе не в озорстве кота.

Просто Черныш искренне верил, что своим поведением приносит радость окружающим.

Каждый вечер Черныш устраивал настоящее представление.

Сначала начинался балет прыжков с дивана на кресло, затем следовал номер с лапками - перчаточками, которыми он ловко снимал предметы с полок.

Завершался спектакль головокружительным танцем вокруг ног хозяев, заставляя их улыбнуться и воскликнуть:

«Ну почему же ты всё переворачиваешь вверх дном?»

Черныш любил сидеть у окна и наблюдать за жизнью двора.

Его особенно привлекали маленькие дети, играющие на площадке.

Однажды вечером кот решил присоединиться к детским играм.

Подкрался незаметно к песочнице и принялся играть с игрушечными машинками ребятишек.

Они смотрели на него широко раскрытыми глазами, потом засмеялись и захлопали в ладоши.

Так впервые Черныш понял, что его игры приносят людям веселье.

Но дома хозяева снова ругались:

«Опять этот шалунишка разбросал вещи!»

Черныш недоумевал: ведь он старался сделать жизнь ярче, внести краски в повседневность.

Почему же никто не ценит его старания?

Однажды утром хозяйка обнаружила следы кошачьих лап на свежей покрашенной стене гостиной.

Она рассердилась и громко крикнула:

«Что за безобразие! Ты совсем одичал?»

Черныш почувствовал себя глубоко обиженным.

Зачем же тогда он так усердно пытался развеселить её каждый день?

Проходили дни, но отношение хозяев оставалось прежним.

Коту казалось, будто мир потерял краски.

Однако однажды произошло событие, которое перевернуло всю историю взаимоотношений Черныша с людьми.

Хозяйка сидела на кухне и грустно смотрела в окно.

Кот подошёл ближе и тихонько потерся о её ноги.

Женщина опустилась на колени и погладила своего питомца, тихо произнеся:

«Знаешь, дорогой мой Черныш, мы иногда забываем благодарить тебя за твоё внимание».

От этих слов сердце кота наполнилось радостью.

Наконец-то хозяева поняли, что его поведение продиктовано желанием доставить удовольствие, а не намерением разрушить уют.

Теперь в доме царило понимание и гармония.

Каждый день хозяева ждали новых представлений от Черныша, зная, что это не шалость, а искреннее желание поделиться радостью и счастьем.

Так закончилась история о маленьком чёрном коте, научившем своих владельцев видеть прекрасное даже там, где раньше видели лишь беспорядок.

Музыкальное вдохновение

0

4

Ну, и меня, конечно, Зин, Всё время тянет в магазин

Муз. комп. «Диалог у телевизора». Автор: Владимир Высоцкий.

Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Город - сказка, город - мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Глотая воздух простуд и сквозняков,
Запах бензина и дорогих духов.

Муз. комп. «Город» (отрывок)
                                                                                    Автор слов: Вячеслав Петкун

Жили - были супруги Пётр и Мария.

Пётр был человеком добрым, но рассеянным.

Каждый поход в магазин превращался для Марии в настоящее испытание терпения.

Однажды вечером Мария решила приготовить вкусный ужин.

Для этого ей нужны были продукты, список которых оказался весьма внушительным.

Она позвала Петра и начала давать инструкции:

— Дорогой мой, вот тебе список покупок... Запомни хорошенько: сначала берёшь хлеб, потом молоко, обязательно свежее, яйца куриные, желательно крупные...

Пётр внимательно слушал, стараясь запомнить каждое слово жены.

Но Мария всё равно чувствовала тревогу и продолжала подробно разъяснять каждый пункт списка:

— Хлеб бери белый, свежий, чтоб ещё тёплый был, понимаешь?
— Да - да, конечно, помню!

— Молоко смотри внимательно срок годности, чтоб не просрочка была. А то опять принесёшь какое - нибудь кислое, негодное!
— Я буду внимателен, обещаю!

Но Мария не успокаивалась.

Она знала, насколько её супруг забывчивый и невнимательный.

Поэтому решила дополнительно проверить, хорошо ли он усвоил урок:

— Так, теперь повторяй, что именно надо купить?

Пётр глубоко вздохнул и начал перечислять:

— Ну, хлеб белый, молоко свежее, яйца большие...
— Правильно, продолжай!

— Сахар коричневый, соль морская, масло сливочное...
— Молодец, дорогой! Только сахар-то нужен обычный белый, а не коричневый!

— Ах да, точно, простите, белый сахар!

Мария удовлетворённо кивнула и дала мужу деньги на покупку продуктов.

Однако тут же возникла новая проблема: Пётр часто терял мелкие вещи, включая бумажники и ключи.

Чтобы избежать неприятностей, Мария принялась проверять карманы мужа:

— Вот, держи деньги, аккуратно положи в правый карман брюк, там застёжка лучше держит.

Пётр послушно последовал совету, проверяя содержимое кармана несколько раз подряд, пока Мария наблюдала за ним строгим взглядом.

Наконец, после всех инструкций и проверок, Пётр отправился в магазин.

Проходя мимо витрин, он вновь вспомнил все наставления жены и улыбнулся.

Теперь он знал наверняка, что вернётся домой с полным пакетом нужных товаров и счастливым лицом любимой женщины.

Этот маленький эпизод стал поводом для искреннего смеха обоих супругов, ведь в нём отразилась вся прелесть семейной жизни — забота друг о друге, внимание к мелочам и взаимное доверие даже в самых простых делах.

Музыкальное вдохновение

0

5

Сердце, молчи В снежной ночи

«Сердце, молчи» — стихотворение Александра Галича, которое вошло в состав песни из кинофильма «На семи ветрах».

Города, где я бывал,
По которым тосковал,
Мне знакомы от стен и до крыш.
Снятся людям иногда
Их родные города —
Кому Москва, кому Париж.
Ну, а если нет следов
На асфальте городов,
Нам и это подходит вполне.
Мы на край земли придём,
Мы заложим первый дом
И табличку прибьём на сосне.
Все на свете города
Не объехать никогда,
На любой остановке сойди.
Есть у нас один секрет —
На двоих нам сорок лет,
Как говорят — всё впереди.
За ночь ровно на этаж
Подрастает город наш,
Раньше всех к нам приходит рассвет.
Снятся людям иногда
Голубые города,
У которых названия нет.
Снятся людям иногда
Голубые города,
У которых названия нет

Муз. комп. «Голубые города»
                                                                Автор слов: Лев Куклин

Рассказ о дружбе двух лётчиков

Глава первая: Начало пути

Иван и Алексей были друзьями с детства.

Их судьбы связала любовь к небу.

Оба мечтали стать пилотами ещё с тех пор, как мальчишками смотрели на самолёты, пролетающие над их деревней.

Они вместе учились в лётном училище, вместе переживали трудности учёбы и первые полёты.

Их души словно тянулись друг к другу, несмотря на различия в характерах и взглядах.

Иван был человеком спокойным, рассудительным, всегда старался взвесить все "за" и "против".

Алексей же отличался импульсивностью, решительностью и страстью к приключениям.

Но именно эта разница делала их дружбу особенной.

Глава вторая: Небо объединяет

Они стали профессиональными пилотами и получили назначение в одну эскадрилью.

Вместе выполняли задания, доверяя друг другу свои жизни.

Каждое задание было испытанием, которое укрепляло их связь.

Иногда случались разногласия, особенно когда речь шла о тактике полёта или распределении обязанностей.

Но каждый раз, поднимаясь в воздух, они понимали, что главное — это доверие и взаимовыручка.

Однажды, возвращаясь с очередного задания, Иван заметил, что Алексей выглядит задумчивым и грустным.

Он спросил друга, что случилось.

Алексей признался, что встретил девушку, которую полюбил, но она пока не ответила ему взаимностью.

Иван внимательно выслушал друга и сказал, что верит в искренность чувств Алексея и надеется, что девушка сможет оценить его доброе сердце.

Глава третья: Испытание любовью

Через некоторое время Иван сам познакомился с той самой девушкой, о которой говорил Алексей.

Она оказалась привлекательной, умной и интересной собеседницей.

Между ними завязалась дружба, которая постепенно переросла в нечто большее.

Когда Алексей узнал об этом, он почувствовал боль и разочарование.

Его вера в дружбу пошатнулась, и он начал сомневаться в чувствах Ивана.

Друзья перестали общаться, каждый замкнулся в себе.

Эскадрилья почувствовала напряжение, но никто не знал истинной причины раздора.

Командир пытался выяснить причину конфликта, но оба пилота молчали.

Лишь однажды, случайно услышав разговор командира с психологом, Иван понял, насколько серьёзной стала ситуация.

Глава четвёртая: Понимание и примирение

Прошло несколько месяцев.

Однажды ночью, сидя на аэродроме, Иван увидел силуэт своего друга в темноте.

Алексей подошёл и сел рядом.

Долгое время они молча смотрели на звёзды, вспоминая прошлое.

Наконец Алексей заговорил первым:

— Ты знаешь, почему мы стали такими близкими?

Иван кивнул:

— Потому что у нас одно небо на двоих.

Алексей улыбнулся:

— Да, и оно важнее всего остального. Я понимаю теперь, что наша дружба сильнее любых обид и ревности.

Иван протянул руку другу:

— Давай начнём сначала?

Алексей крепко пожал её:

— Начнём.

Эпилог: Вечное небо

С тех пор они снова стали неразлучны. Каждый понимал, что настоящая дружба проверяется временем и испытаниями.

А небо, которое они покоряли вместе, стало символом их вечной связи.

Даже спустя годы, когда они покинули службу и занялись разными делами, их сердца оставались там, высоко в небе, где царит свобода и единство.

Музыкальное вдохновение

0

6

О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг.

«Не лети так, жизнь» — стихотворение Леонида Филатова.

Уже прошло полжизни после свадеб,
Друзья, не расходитесь, Бога ради,
Уже нам в семьях не до перемен.
И пусть порой бывает очень туго,
Но всё же попривыкли мы друг к другу,
Оставим Мельпомене горечь сцен,
Давайте не стесняться старых стен.

В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла.
Мы свои дожди переживём,
Я да ты, вдвоём.

Муз. комп. «Размышление на прогулке» (отрывок)
                                                                                  Автор слов: Александр Розенбаум

Светловолосый Михаил Иванович стоял у окна своего старого дома и смотрел вдаль, погружённый в воспоминания детства и молодости.

Его мысли были наполнены печалью и тревогой перед приближающейся старостью.

Он знал, что годы берут своё, тело слабеет, память иногда подводит, и впереди лишь неопределённость.

Страх одиночества сжимал сердце сильнее, чем раньше.

Рядом стояла Ирина — женщина, с которой он жил последние десять лет.

Она была моложе Михаила, энергичная и жизнерадостная, часто говорила о путешествиях, новых впечатлениях и увлечениях.

Иногда Михаил чувствовал себя лишним в её бурлящей жизни.

Но именно эта разница делала её присутствие таким важным для него.

— Ирочка, послушай меня внимательно... Я понимаю, мы разные, наши желания порой расходятся. Но помни, пожалуйста, что рядом со мной ты найдёшь покой и заботу, которые так нужны каждому человеку, особенно в старости...

Голос Михаила дрогнул, выдавая волнение и неуверенность.

Ирина посмотрела на него взглядом, полным понимания и нежности.

— Миша, я люблю тебя таким, какой ты есть. Твоя мудрость, опыт, умение выслушать и поддержать — всё это дорого мне. Ты мой надёжный друг и любимый человек. Старость приходит ко всем, но важно не возраст, а то, насколько мы ценим друг друга.

Михаил почувствовал облегчение и тепло внутри.

Эти слова подарили ему надежду и уверенность.

Одиночество отступило, уступив место радости от осознания, что любовь способна преодолеть любые преграды.

За окном солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небо золотистыми оттенками.

Михаил улыбнулся, глядя на свою спутницу жизни.

Теперь он знал точно: главное богатство в старости — это близкие люди, способные разделить твои переживания и подарить ощущение счастья даже в самые трудные моменты.

( кадр из фильма Объяснение в любви» 1977 )

Музыкальное вдохновение

0

Вы здесь » Наш Друг Пиши - Читай (©) » Новый форум » Музыкальное вдохновение